Околица миниатюра

Околица заснежена –
Распутье для души,
Где дремлет, чувственна волна
Нетронутой тиши;
Лишь стайка тех друзей ворон
Из долгожителей,
Так беззаботных испокон,
Средь скучных январей…
Скажите, есть ли что-нибудь,
Здесь фантастичней мглы?
Любой картины смысл вдохнуть –
Тона теплы, светлы…
Вдруг конь крылатый и крутой
В галопе пролетит
Иль со скалы из, Чусовской
Неясыть закричит…
Земные наши небеса –
Вы вдохновенья взвесь,
Мечтаний наши паруса,
Страницы  жизни, пьес…
Деревьев группа разных лет –
Подростки, старики,
Кто мудрый, а кто юный свет,
Почти что по-людски
Скрипя, в пространство  отдают
Энергию свою –
Любовь, тоску и чувств уют,
А с ветром и споют…
И даже камни давних лет
Молчат лишь до поры –
Ладонью принимай привет
С груди их, изнутри…
Я обнимусь, околица,
Твоя живая суть
Во времени заложница,
Но можешь жизнь вплеснуть.
02.01.2023г.


Рецензии