Идет другое. Позади все холода и декабри

Вот им уж восемьдесят семь
С ужасом считаю годы, дни
Что если не осталось их совсем
И мы теперь пойдем без них, одни

Они в печали, нет в душах их покоя
Что если прожили жизнь напрасно
Разочарованье на последнем вираже
В жизни, хоть сама она прекрасна

Внутри у человека что, в ответе ль он
Что за поступки, мысли несет с собою
На груди, как камею или медальон
Иль защиты ладан. В покое или с болью

Куда девать вопросы. Бросить бы их
Все что делалось, на месте не пустом
Грехи не искупить, они везде, во всем
Не знаем, больше малых или больших

Говорили так и мы внушаемо вобрали
Тут вспоминаю институт и выпускной
Диплом…и сознаю, мысли нас терзали,
Я знаю, что ничего не знаю, но над собой

"Голос", не умничай, смирись, благодари
Есть над тобою компетентное жюри
Ты выдохни пока, с надеждой посмотри
Идет другое. Позади все холода и декабри

02.01.2023


Рецензии