Всё будет дальше
Ключ в тёмном ящике ржавеет.
Меня стесняется земля
И снегопадами бледнеет,
Воротником укрыв окно,
Платок засыпав белой ватой.
Мне одиночество легло
На губы ровною помадой.
Мне кто-то пальцы целовал,
Романсы пел в декабрьский вечер,
С перронов проводил вокзал
К кому-то, кто обнял за плечи...
А я твердила о тебе -
Кто слышал, только леденели:
Звук слов подобен был стрельбе,
А вздох - рыданию метели.
Всё будет дальше без тебя.
Два рельса сквозь мороз трескучий,
Синь наступающего дня
И всхлип оборванных созвучий.
Свидетельство о публикации №123010202522