Повеса
Но на руках их не носил... Не боготворил.
Так... По-сибирски, он женщин ценил...
И их любовью дорожил.
* * *
Иногда, он водку пил.
Табак... Сигареты чаще курил.
При этом жизнь и свет любил.
И чудил! Чудил... Чудил.
То одну красивую, то другую, -
Постоянно, всем сердцем, любил.
Работал много, и мечтал...
Жизнь не планировал.
По жизни он не бежал, не скакал,
Слегка, покачиваясь, спокойно шагал.
Ангел-хранитель с ним рядом шагал,
От бед повесу оберегал.
И многих бед он избежал.
* * *
Сегодня он уже не молод.
Призадумался...
Ни в меру курит... В меру пьет.
Любит женщину одну.
С ней встречается... Душа его поет!
Бог его не обижает,
И к себе, пока, не призывает...
Говорит ему:
- Мишаня, для тебя в раю есть место...
Замоли грехи, повеса.
Поживи еще лет двадцать.
Не греши... Добром утро принимай!
Родным и близким помогая,
К ним внимание проявляй.
Лишь единственной, - любить себя позволяй.
Свидетельство о публикации №123010202509