Когда-нибудь и дети поседеют!

Когда-нибудь и дети поседеют
И их потянет в старый отчий дом
Где стены их родимые согреют
Оставшимся родительским теплом

За стол садиться - на душе тревожно -
Как будто мать сейчас сюда зайдёт
И всё тогда хорошее вернётся
И Бог нам в детство двери распахнёт

Останусь в этом времени подольше
Чтоб всё увидеть и душой принять
Чтоб всё успеть, поговорить побольше
И мать с отцом к груди своей прижать

Гряда висит на стенке фотографий -
Семьи историй вечные следы;
Я знаю все из этих биографий
Все их дороги, реки и мосты

Когда-нибудь и дети поседеют
Отцов-детей утратится вопрос;
Они в воспоминаниях согреют
Минут прошедших радостей и грёз!

               02.01.2023 года
                10.14


Рецензии