Зимняя печаль в соавторстве с В. Крыловым

Разыгралась ночкой темной
Вьюга снежная окрест
По колено заметенный
Приумолк угрюмый лес

Там, где реченька шумела,
Не слыхать из - подо льда,
Как уныло и несмело
Шелестит ее вода

В поле - ветер. Он кому - то
Песнь тоскливую поёт…
Как тягуче, по минутам,
Время зимнее идёт.

Хмурый лес, да лютый холод,
Вьюга, снежные поля
Этой ночью ищут повод
Напроситься мне в друзья
               
Да и ветер не случайно
Волком воет за окном,
И тоскливо, и печально
Тоже просится в мой дом

И снежинки разлетаясь
По стеклу как мошкара,
Заглянуть ко мне пытаясь,
Исчезают навсегда…

Разыгралась ночкой темной
Вьюга снежная окрест
По колено заметенный
Приумолк угрюмый лес

Мне природу стало жалко.
И себя вдруг стало жаль...
В белоснежном полушалке
Бродит зимняя печаль.


Рецензии