За окошком палисадник,

За окошком палисадник,
Куст сирени и цветы.
Вот прошёл куда-то странник
И унёс мои мечты.

Я сижу перед окошком
Занавеску с него убрав.
Пчёлы вьются над горошком,
Запах пряный от дубрав.

Интересна жизнь земная,
Наблюдая я за ней.
Там внутри меня иная
Несравнимая, вольней.

Захочу героем стану,
Только хвастать перед кем?
Дай в окошко снова взгляну
Много в жизни всяких тем.

Но одна меня волнует
Палисадник под окном,
Как он ночь переночует,
Будет ли цвести он днём?


Рецензии