Ты гори-гори моя лампада

Ты гори-гори, моя лампада,
За друзей, за воинов, за тех,
Кто с утра не видя снегопада
По окопам, не подарит смех.

Ты гори-гори во имя жизни
Той, что защищает нас с тобой,
Долг свой выполняя за Отчизну,
Не страшась, идут на смертный бой!

Не прервётся жизнь планеты нашей,
Пока Русь рождает сыновей,
Сильных, гордых, нет их в мире краше,
Воинов - защитников семей!

Над страною стон стоит набатный,
Вновь идут на подвиг сыновья.
Снова - слёзы, горе, и в солдаты
Отправляются безусые мужья.

Так гори - гори, моя лампада,
Пред иконой Вседержителя - Христа,
Нам ведь в жизни мира только надо,
И чтоб сын мой не был сирота.


***Январь 2023 год


Рецензии
Спасибо, Наталия!
"А нынче нам нужна одна Победа,
Одна на всех, мы за ценой не постоим!"

Михаил Дорин   24.01.2023 15:23     Заявить о нарушении
Это точно нужна только победа.. Спасибо за прочтение и отклик

Наталия Смолич   25.01.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.