Гладиатор

Что знатным и толпе сражённый гладиатор?
Он презрен и забыт… освистанный актёр.

Умирающий гладиатор.
М.Ю. Лермонтов, 1836 г.





В краю далёких северных туманов он возмужал,
чтобы по воле роковой судьбы...
закончить жизнь свою...
в потоках алой крови на арене...
под шум неистовой толпы...
в её желании безумном насладиться... смертью…


2019 г.


Рецензии