невозвращение блудного сына

НЕВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО СЫНА
    Как трогательна картина Рембрандта
     «Возвращение блудного сына»
По-моему, это лучшее из семи тысяч стихотворений, что я уже написал. Написал его за пятть минут. В душе вынашивал сорок лет. Жалко, но Пахмутова не в тех летах, чтобы положить его на музыку, хотя...
Потом мы плакать часто будем,
Что юность страстный пилигримм!
А путь на Родину так труден,
Порой — совсем неодолим!
   Мы из гнезда все вылетаем,
   С надеждой по миру летим.
   Про зов Отечества не знаем,
   Вообще не знаем, что хотим...
И вот уже над нами властны:-
Судьба и время, небосвод...
Мы не совсем теперь согласны.
Уже нас Родина зовёт!
   Но мы в такой завязли тине,
   И нас всё тянет в бездну тьмы.
   Сын блудный жалок на картине,
   А  мы вернуться не смогли!
          02.01.2023г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии