Если художник должен быть голоден
То поэт должен быть несчастен.
Но иначе в нем пользы нет.
И вершина его блаженства -
Это не брачный союз,
не семейный обряд,
не продолжение рода.
Это голое одиночество,
это непризнанность,
это непроходящая боль.
Счастливый поэт - подделка,
ненастоящность, пошлость.
Несчастный поэт - талант.
Счастье поэта - в последней строчке,
Оно извивается, вверх стремится.
Но обрывается.
И это награда за мелкий труд.
И наказание за растрату души.
Поэт, будь несчастен. Пиши.
28.10.22
Свидетельство о публикации №123010202056