Судьба, судьба...
без всяких надписей валун,
на небе звёзды, как пылинки
по ночи чёрному крылу,
в конце каштановой аллеи,
прозрачной в наготе своей,
твой силуэт мелькнуть успеет
благой из всех благих вестей;
я помашу тебе рукою
и сам себе же удивлюсь,
и тайну заново открою,
что это лишь рябины куст;
за перекрестком стены храма
белеют сквозь ночную мглу,
судьба, судьба, замшелый камень,
без надписей простой валун...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123010202052