Зима
Снежинковую в небесах,
Прядёт молочную миткаль
Из хлопьев белых на полях...
СнегА кругом, полным-полно,
В лесах и в парках, во дворах,
Деревья в снежных кимоно,
Всё в перламутре, жемчугах!..
И так пронзительно светло!
Вдоль улиц лёгкий скрип шагов,
И воздух ветреный давно
Люблю, как веянье стихов...
Но сквозь хрустальное стекло
Зима заглянет в каждый дом
И спросит:"Было ли тепло
В моём вам царстве ледяном?"
И я отвечу ей без слов
И не заглядывая в даль,
Что к жизни каждый луч готов,
Хоть в ней "прочней всего печаль"...
Свидетельство о публикации №123010200177
Иван Радион 19.04.2023 19:48 Заявить о нарушении