1 января

Известно, первый день по году –

Не то, что дни, чей дале ход,

В ночь на него полно народу,

С утра же не найдёшь народ.



Лишь плющит ветер в треске веток

На деревах, а фонари,

Качаясь, из стеклянных клеток

Не могут выдавить зари,



Той, что и в первый день по году

Вернёт дням ритм и прежний ход,

И ощущение народу

Что встретил Новый Год народ!


Рецензии