Не уснуть, хотя хочется спать до весны

Не уснуть, хотя хочется спать до весны,
не в раю, на зеленых лугах;
иль не спать, до осенней листвы,
и со мной так бывает, в мечтах;

я не ведаю страх..,
я не строю мосты..,
и бессмертье все клонится в прах,
может надо красивой, но смертной любви,
я не знаю, чем кончится крах;

говорят что дороги в ушедшее нет,
но так хочется маму обнять,
и горит этот каменный, яростный след,
не потух, значит надо писать;

о Луна, сколько холоду быть(?),
я замерз на зеленых лугах,
белый свет окружил и так хочется жить,
все реально, но только в мечтах.


Рецензии