Притворившись однажды комодом

Притворившись однажды комодом,
Чтобы все отвязались вконец,
Чтобы грустно зевнув мимоходом,
С горизонта исчез прыткий лжец.

И не просто комодом, а старым,
Безнадежным, ненужным совсем.
Чтобы фыркали стройные дамы,
Чтобы не был опознан никем.

Чтобы каждый шёл мимо, не видя
Ни боков моих, ни головы.
Чтобы плыли они, ненавидя
Не меня, а уколы судьбы.

Чтобы я растворился, как мебель,
И ушёл бы из фокуса глаз.
Я без ручки хочу быть и петель,
Как испорченный чей-то заказ.

Чтобы мнением не пинали
И не грызли меня за спиной.
Чтобы грусть мою не унижали.
И не тешились надо мной.


Рецензии