Вакханалия лжи 3

Люди рвут на груди одежды,
Распахивая их до пу'па,
     не меряя,
Подтверждая
   в горячих спорах
     сказанное
             слово,
Навстречу новой истине
             и новым
                надеждам,
Клянясь в добрых намеряниях
                И поступках       
 И ошибаются
               снова ...         
Главное - верить своим словам,
    чтоб совесть была чиста!
Другие  -
     читают  текст с листа,
Но врут преднамеренно   ...

И, если ты
       лжешь!? ...
За оговорки, казусы,
За незнание
      Бог не наказывает -
Только за заведомую ложь ...

 P.s.
Вакханалия лжи и обмана

ложь - сознательно
искажённая истина, клевета;
враньё - чепуха, пустая
болтовня, нелепость, вздор,
сплетни. Клевета и сплетни
 уже серьёзно отличаются как
бы степенью искажения
истины и степенью
осознанности.


Рецензии