Посвящается Е. Матье

Когда все надоест до чёрта.
Ты ляжешь спать, но не будет сна.
Когда не станет козырем работа.
Испьешь ты чашу, что без дна.

Когда устанешь жить,
Но ты не встретишь дзота.
Когда ты бросишь пить,
Напьешься ты до рвоты.

Когда захочешь встать,
Вопьются в ноги две собаки.
Когда захочешь ты летать.
Отрежут крылья и запрут в бараке.

Когда уйдешь, чтоб не вернуться.
Но все равно придешь назад.
Когда захочешь ты вернуться,
Но не дойдешь и будешь рад.

Когда ты потеряешь друга.
Его ты будешь помнить много лет.
Когда изменит вам подруга,
Тогда ты дашь себе обет.

Когда ты вдруг погибнешь,
Мать долго будет горевать.
Когда кого-нибудь обидишь,
То будет сердце душу жрать.

Когда пойдешь, не оглянешься.
Чтоб не увидеть глаз родных.
Когда придешь не улыбнешься,
Увидев их совсем седых.

Когда ты был в Афганистане.
Я был еще тогда сынком.
Я знаю ты - отличный парень.
Тобой горжусь, с тобой знаком.

Тебе еще присниться дева,
С которой долго будешь жить.
Еще найдешь свое ты дело,
С которым будешь ты дружить.

А ты живи, не бойся скуки.
Не бойся горя, счастья жди.
Не пей от горя, от разлуки.
Еще пройдут угрюмые дожди


Рецензии