Первые дни нового года
Спит еще крепко под снегом природа.
Тот же рассвет и все та же погода
В первые дни, уже нового, года.
Внешне декабрь и январь так похожи:
Утром темно, ранним вечером тоже,
Днём снегопад, ну а ночью пороша.
Первые дни ... января - ну и что же?
Солнца улыбка взамен непогоды,
Серые тучи и синь небосвода...
Месяцы разные, но время года -
Та же зима... Ее стиль, ее мода.
Только в душе все теплее надежда -
Сменит на летнюю все же одежду,
Снежную шубку вдруг скинет небрежно,
Дама природа! Потянется нежно
И улыбнется игривой улыбкой,
Платье наденет с зелёной накидкой,
В бусах цветы, а на поясе рыбки,
Юбка разшита малиновой ниткой;
Косы распустит взамен снежной шапке
И по полям побежит без оглядки...
Ну а пока - из снежинок осадки,
Льды на озёрах и солнце украдкой...
Первые дни, уже нового,года...
Спит еще крепко под снегом природа.
Тот же рассвет, и все та же погода
В первые дни, уже нового, года.
02.01.2023.
(09.09.)
Свидетельство о публикации №123010201380
Геннадий Ельцов 02.01.2023 11:33 Заявить о нарушении