Евангелие от обманщика

Встань и иди! –
Иисус заповедал исконно.
Но не подвластно ему
обра0ение вспять и оглядка..
Как животворен
прикосновенный
крови рубин
на запястье…
Один.
в комнате,
в мире подлунной дорожки.
Встань и иди!
Иисус, как всегда, победтм
и в рбещаниях неосторожен.
Может,
вселенная эта не та, радуги нет
и Моцарт не гениален…
Насмерть, по-видимрму,
закрывается этот портал,
пряча
от посторонних постыдную тайну
ритуально
и украдкой от Моцарта Гениально
сгоаориашись…
Но с кем? По чьему оговору?
Скоро
все будет ясно
и, как на духу откровенно.
Здравствуй! –
придется приветствовать эту вселенную
и заново поиск начать –
взгляд,
под запяитьем рубин, четкомраморный профиль…
Иисус
и Евангелия морфий.

24.12.22


Рецензии