Гостят печаль, отрада со мной

За новогодним столом.
Гостят печаль,отрада.
И от вина красного повеет сном.
Горчинкой выбродившего винограда.

И мир от запаха застольного угощенья.
И от бутылочки вина.
Станет притворством сновиденья.
И виноградного броженья.
И ночь в окне и посиделки до темна.
И ты услышишь голос пенья.
Метели за стеной гуденья.
И от вина в сознанье проясненье.
Затем сморит вино до сна.
И новый год,и далёка весна.
Зима на равнине русской так грозна.
И виноградного брожения гроздь вкусна.
И это истин и порядка жизни возвращенье.
И праздников из доистории возделыванием взращенье.
И жизнь в началах всех прояснена.
И на бирюльках игр вытесана.
Резьбой игрушечной на елочном украшеньи.
И только жизнь всевластна и серьёзна.
Её томление в нас.
И эта ночь новогодняя морозна.
И это на курантах пробил судьбоносный час.


Рецензии