Икона Божией Матери Новодворская 1320
Икона эта, по преданию,
Петром, митрополитом, писана.
По имени монастыря название
Дано ей, волею святителя.
Когда обитель униатами
Была захвачена, разграблена,
Икона спасена монахами;
В Елецкий монастырь отправлена.
Потом в губернии Черниговской
Она нашла себе пристанище;
В новопостроенной обители,
Среди особо почитаемых.
А торжествам перенесения
Иконы в монастырь Суражецкий
Ростовский Дмитрий был свидетелем,
О чудесах её рассказывал...
В Москве есть список почитаемый;
И он - единственный в столице.
Храм Адриана и Наталии
Приютом добрым стал святыне.
Наталия Михайлова 879
28 ноября 2022 г.
Свидетельство о публикации №123010201043