Под Рождество

Под Рождество не спится мне,
Я с грустью вспоминаю
Деревню, где живёт родня,
Раскидистую ель,
В моём заплаканном окне -
Спешащие трамваи,
Но не везут они меня
За тридевять земель.

Живу в стране, где нет тепла,
Где ветры вечно  спорят.
В тумане прячется рассвет,
Идут дожди зимой.
А где-то вьюга замела
Мой деревенский дворик,
Он зябнет, кутается в плед
И ждёт меня домой.

Хочу покинуть край чужой
И в прошлое вернуться,
Где небо  в Рождество манит
Гирляндами огней,
И где луна над головой
Висит янтарным блюдцем,
А за окном грустит по мне
Заснеженная ель.


Рецензии