Вехи

«Жизнь прожить – не поле перейти».
Эта мудрость вышла из народа.
Сколько вех у каждого в пути!
Распознать их помогают годы.
Мы по вехам столбовым идём,
Иногда меняем направленье.
Если их не видим ясным днём,-
Нас назад уносит по теченью.
Среди вех – Любовь и Красота,
Совесть, человечность, знанье,
Вдохновенных мыслей чистота
И на Благо Общее деянья.
К этим вехам путь – великий труд,
Вечные проблемы и заботы.
И подъём ввысь по ступеням крут,
Но душа творит свою работу.
Даже в каждодневной суете
Радость светлая в неё струится,
И в надежде, вере, простоте
Дух крепчает и взлетает птицей.
Как же жизнь по вехам  перейти?
А как бездну по струне – красиво,
Бережно, стремительно пройти,
Так, как мудро завещал Мессия!


Рецензии