Тополь

Тополь.
Кто местный – поймёт. Я здесь родилась.
Садик, начальная, средняя, дальше и понеслась…
Классики, мяч, тарзанка, первый мобильный.
Он всё ещё здесь, в коробке из-под конфет с ванилью.

И тополь у школы высокий, как дом напротив.
Пух заметало во двор как белую пену!
И пожилая уборщица вечно была против,
Чтоб мы играли мячом об школьную стену.

Из памяти время вынесет много, остатки я подберу…
Пойдём в старый двор, я помню одну игру.
Сын – второклассник мячик схватил – и вперёд,
К старенькой школе, где тополь тот же цветёт.

Сын, погляди, снова пух! И тебе – девять!
Мне было столько же здесь, в этой тени.
Считала на прятки…раз, два, тридцать четыре, где я?
Где прятались мы друг от друга все эти дни?

Нигде. Мы прожили их, по-разному было.
Глядя на крыши, я имена вспоминаю вслух.
Но в этом дворе время словно застыло:
Лето, школьные окна и тополиный пух…


Рецензии