amore fati

вопреки провидению и гаданиям
живу банальным стечением обстоятельств,
всё так надеясь, что вот когда-нибудь
увижу правильный указатель

на своём жизненном перепутье:
«не стой на этом безлюдном месте —
пойдёшь направо — счастливой будешь,
налево — самой любимой на свете»,

но не могу разорваться на части
и посему продвигаюсь упрямо
через сто тысяч различных несчастий
по направлению предельно прямо

и всё сбывается, как в проклятии,
тобой дарованном в прошлой жизни,
но как ни странно, amore fati —
моё решение, мой девиз


Рецензии