Новогодняя ночь

Ночь под новый год, но грустно –
снег, мороз и ветра свист,
двор, там тихим отголоском
детства – толстый снеговик.

Клавиши горящих окон
исполняют напоказ
недоученным уроком
новогодний парафраз.

Катит с горки по наклонной
смысл вчерашней жизни вниз.
Только б с этого разгона
новый устремился – ввысь!

Только так, иначе что же –
было всё себе враньём,
что план жизни лишь отложен
под сукно житьём-бытьём?

…Снег идёт, светает, птица
села – это новый день,
и мечта-лет кружевница
вновь сплетает канитель.*

*Канитель – одно из значений: украшение из тонких золотистых нитей для новогодней ёлки (Толковый словарь Ефремовой).

 01.01.2023 


Рецензии