Нас аналитик за лохов держит

Ты выражаешь мнение толпы –
О чём гудит толпа – о том и ты.
И это – обывательское,
Увы, всё злопыхательское.

Не говори, что правдолюб, –
За правдой надо опуститься вглубь,
Со дна достать и вытащить наверх
И лишь тогда не будешь пустобрех.

Нет, ты не друг невежественных масс –
Ты их Гапон в недобрый час.
Беда довериться такому –
Затащит леший в омут.

Невежество – фундамент лжи,
Не в пользу тем, кто хочет жить.
Друг, не доверься прохиндею,
Найди свой путь, свою идею.


Рецензии