Ветер буйствовал в округе...

Ветер буйствовал в округе.
Но к утру пошёл на спад.
Белый холст январской вьюги
Выткал за ночь снегопад.

Всё полно нездешним чудом! –
Робко щурится со сна.
Как художник над этюдом –
В поле горбится сосна.

Тут пейзаж снегов со льдами.
Тут раздолье сапогу.
Тут-то мы с тобой следами
Что-то пишем на снегу!

Всё, о чём мечтаешь, делай, –
Снег прессуя под стопой!
Чистый холст. Пустой и белый.
И – две кисти. Мы с тобой.


Рецензии
Ничто поэтическое вам не чуждо. Понравилось на вашей странице. Творческого вдохновения!

Татьяна Муратова   19.08.2023 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.