Отражение в Слове, как Небо, высоком...

Стоя на высоком холме
Мы мечтали мир изменить…
В нервной, в сотни вольт, тишине
Мы пытались сон разбудить.
*
Мы взлетали в космос, смеясь...
*
Мы любили! И к небесам,
Высоко возносились мы.
*
Навсегда! ...И падая вверх
Мы с тобой навек обнялись!

          Леда Высоцкая  http://stihi.ru/2017/09/06/7336



На холме, на горе, на вершине вершин
Мы мечтали…
Нам грезилось…
Мы представляли…
Был мерилом мерил свой извечный аршин…
Были мы далеки от тоски и печали…

На горе, на вершине, на пике любви
В тишине в сотни вольт, слышать музыку Неба
Нам случилось…
Мы плыли…
Парили…
Одни…

Лишь созвездий чреда  –
Волк, Персей, Андромеда,
Живописец, Жираф, Щит, Орёл и Пегас,
Кит, Возничий, Дельфин, Лира…

Тайны Медведиц…
Они всем своим светом болели за нас,
И желали сердцам нашим лирики, мира.

Южный крест, Орион, Паруса, Ворон, Лев,
Нам кивали вослед, улыбаясь несмело..
Птица Райская…

Ах, этот звёздный напев!!!

Отзвучало?
Прошло?
Навсегда отболело?

Мы любили…
Высокой была та гора,
От вершины до неба – мгновение ока.

Падать вверх – есть такая игра-не игра…
 
Отражение в Слове, как Небо, высоком.


Рецензии
Ну, за Любовь, отразившуюся в небе!

Виват! 🤗💕💕💕💕💕💕

Благодарю тебя!!!

Ольга Черткова   30.10.2023 17:33     Заявить о нарушении
И я тебя благодарю, Оль!!!
За Любовь!!! )

Ева Вауэль   30.10.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.