Донбасский дневник... Свобода - кровь души

              Дончанам...

Мир отныне, как студень, зыбкий,
Всё смешалось: и скорбь, и хохот,
И рыдания, и улыбки,
Вой сирены и взрывов грохот.

В каждой строчке - погиб на месте,
Оторвало осколком руки -
Как забыть тут о кровной мести,
Как забыть умерщвленья, муки?

Как понять мне народ мой славный,
У которого хата с краю,
Не душа ведь, а плоть лишь справна-
Не видать хоть, но я то знаю.

Обрести бы ему свободу,
Но она далеко за морем,
Ведь полез же, не зная броду,
В реку он за вселенским горем.

Потерял он себя навеки,
Измочалив судьбу войною...   
Без него в океаны реки
Будут течь голубой волною.
 


Рецензии