Чужие победы

 Не любим мы чужих побед,
Когда своих мы не имеем
И не признаемся во век,
Что мы завидовать им смеем.

  Любим частенько разбирать,
  Где друг ошибся и не сделал,
  А нет что б другу подсказать,
  Что бы ошибок больше не наделал.

Но видно зависть гложет нас,
Когда успехи у друзей идут,
А надо больше думать о своих делах,
Друзья тогда тебя не подведут.

  Почаще надо нам ценить,
  Что мы имеем здесь, сейчас
  И не валить вину на всех
  Коль делаем не так подчас.

Надо ценить себя, друзей
Судьбу и жизнь свою конечно,
Ведь на Земле мы гости все
Не думаю, что будем жить мы вечно!


Рецензии