Пушкину

В великий день его рождения
Звезда небесная зажглась,
"Я помню чудное мгновение"
Знакомо каждому из нас.

Со славою и счастьем встретиться
Мечтал он не в чужом краю,
Как нежный сын, любил Отечество
И няню добрую свою.

Он - образ сердца благородного,
Его бессмертная строка
Сбылась в пророчестве - народная
Не заросла к нему тропа.

И, перечитывая Пушкина,
Простая мысль владеет мной-
Как мало Господом отпущено,
Как краток путь его земной!


Рецензии