Остаток
И очень-очень поспешает...
Мое ли имя Божий список
В небесных книгах дополняет?
Вопрос такой волнует многих
И каждый, в гордости своей,
Себя, уж, видит средь немногих..
Кто справа Спаса, кто левей...
Одни на имя уповают,
На матерь божию — другие,
Кого суббота лишь спасает,
Кого лишь языки инные...
И спорят, спорят христиане,
Готовы горло перегрызть...
И чью же церковь Бог спасает?
Кого возьмет с Собою ввысь?
Господь виссон Свой предлагает
Остатку — вот народ Христов!
Спасение тот полагает
Не на Адамовых сынов!
Подумаем все, меж собою,
Господь средь нас: двоих, троих.
Он церковь вместе взял с Ильею?
Знал ли Илья семь тыщь других?
Свидетельство о публикации №123010103876