Немного о цветах

Давно уже не требую  гарантий;
Да, и к насмешкам, в принципе, готов.
Рожден стрельцом, но все же толерантен-
Особенно,  касательно цветов.
Звучит двояко - что ж, конец недели,
К тому же, мне давно за сорокет...
Я уточню  -я не про орхидеи-
Не про
                гипотетический букет.
Короче, всю ботанику - в  гербарий,
И до палитры провожу - let me!
Я вам скажу, как престарелый парень -
Цвета порой жонглируют людьми.
Как пред быком цветною машут шторой -
То вызывают смех, то дискомфорт.
Тем более, когда ты - зверь с мотором-
Твою судьбу решает светофор.
(А тут, опять-то кашель, то икота!
Я счас продолжу -лишь зайду в буфет!)
Да, что скрывать    - любое время года
Имеет свой неповторимый цвет.
Есть свой оттенок и у  бледной каши.
И краски ярче, если плод весит.
Ну, а пока за "Синенькие" скажет -
Причем, авторитетно- одессит.
Допустим, дали в морду - что не редко!
И хочется рыдать, но ты не ной!-
Бокал Бордо
           с коричневой конфеткой-
И жизнь уже не кажется дурной.
А беленькая водочка - с икоркой
(Хоть с чёрной, хоть с оранжевой -не суть!) -
Какой бы ни была обида горькой-
Они нам утешенье принесут.
Причём любому - граф  ты или люмпен...
Тем -запросто, а этому -с трудом.
Но есть нюанс - кто слишком дружелюбен
Объятия раскроет жёлтый дом.
И тут помогут - пальцем ткнут на "enter".
Улыбку сам же вытянешь до скул - 
Ведь, глядя  в мир через стакан абсента,
Легко не впасть в зелёную тоску.
За мысль сию  меня оценит некто...
Хотя, возможно,  кто-то скажет "Враль!" ...
Жаль, радугу - любимый с детства спектр
Заляпал чем-то европейский прайд
И, значит, поздно привыкать мне к роли,
Написанной другими. Минул год...
Настойчиво стучится чёрный кролик.
А для меня роднее чёрный кот


                31.12.22             20-00


Рецензии