Всё пошло не так

…что ты там увидишь напоследок,
в воронёном узеньком стволе….
     Сергей Орлов(поэт-танкист)


Всё пошло не так. Не думайте, что ною.
Что же по ночам я, как собака, вою.
С ранних юных лет немало мне досталось,
Да и нормально жить немного мне осталось.

Кажется, что всё, устал и нету мочи,
И нет конца и края у этой тёмной ночи.
Вот бы, мне уснуть и, просто не проснуться,
Иль на полсотни лет, назад бы мне вернуться.

И бродят мысли разные, как ёжики в тумане,
И, кажется, живёшь в бессовестном обмане.
Чего-то ждёшь всегда, надеешься на что-то,
Что, может быть, утешит тебя кто-то.

А жизнь себе идёт, шагает с тобой рядом,
Пусть реже уже строй, и не идёт парадом.
И я за ней спешу, мне не отстать бы только,
Мне б сч;стливо прожить, а там неважно сколько.

Не дай себе закиснуть от тоски и скуки,
Любимый рядом человек и дети твои,внуки.
Думай о хорошем, оно тебе приснится,
И воронёный ствол тебе не пригодится.

13 января 2021 года


Рецензии