Алтай

Наконец, я иду по горам,
Поднимаюсь к высоким вершинам,
Предоставив алтайским ветрам
В прах развеять земные кручины.
Там, средь шумных и вспененных рек,
Мудрых кедров и каменных стражей
Забываешь про суетный бег
И любуешься красками кряжей.
Там возможно бродить в облаках,
Ощущая порою их слёзы,
С ними по небу плыть не в мечтах,
Видя дивные метаморфозы. 
Там  чуть ближе до россыпи звёзд,
Во вселенских просторах летящих,
До комет, раскрывающих хвост,
Ярким всполохом воздух чертящих.
Там молитва творится сама –
И на отдыхе, и в переходах.
С ней в душе наступает весна,
Несмотря на суровость природы.
Открывается там связь времён:
Гималаи с Алтаем – едины.
В Жизни действует общий Закон
И зов гор – не без веской причины.
Благодатный, красивейший край,
Мне с тобой никогда не расстаться!
Не смогу наяву, мой Алтай, -
Так во снах с тобой буду общаться!


Рецензии