Всю жизнь откладываем на потом...

Всю жизнь откладываем на потом:
Сегодня радоваться рано.
Оставшись в доме не одна, с котом,
Глядим на жизнь чужих с экрана.

Красивой, скромной девушкой росла.
Сначала в институт хотелось.
Но в брак, когда тропиночку нашла,
Жизнь страшным адом завертелась.

Укрыться так хотелось под зонтом,
Запрыгнуть бы в последний поезд.
Сначала - черновик, любовь - потом,
Пока есть выбор, к чёрту - совесть.

И вот давно уже за шестьдесят,
Укрыло сединой - брезентом.
Заметила случайный нежный взгляд,
Твержу себе: "Потом"- зачем-то.

Лишь об одном жалею я сейчас:
Не встретила. Не долюбила.
Потом... потом...одну из сотни фраз,
Как клятву в голову забила.

Ехидно старость в спину мне шипит,
Змеёй в тугой клубок свернувшись:
" Исчерпан принцев для тебя лимит!
Живи сейчас...с утра проснувшись!".


01.01.2023


Рецензии