Эпоха наступающего года...
претензий,вроде общих знаменателей,
намывши их ,как золотой породы,
утраченной за неумением старателей:
неодинаковость размеров впечатляет,
прищурившись,хоть сразу незаметно,
как этот,что людей не замечает,
и тот системно неприметный:
снижаясь к тем,кто вышел из стандарта,
по заграницам шарился предметно,
пусть джокер и усиливает карту,
но поглядишь и так живут безбедно:
что приведёт когда-нибудь к обрыву,
и кто толкается повисши за плечами,
стезю так выбирают для прорыва,
хоть укрывают невидное очками:
где в нас сквозят невидимые вихри,
что из того отложено до завтра?
но перманентно всё припрятавши притихли,
лишь требуя немедленной оплаты:
а суть единственная потрясённо встанет,
и вставит лыко,достаточное в строку,
кто тот обрез припрятанный достанет,
в себе не видя жизненного проку?
что в нас уходит солнцем на закате,
а что луною светит вечерами,
расскажут те,уснувшие на старте,
чьё время близко,уже не за горами.
Декабрь 31.2022 г.
Свидетельство о публикации №122123100969