Сказка леса
Снежным узором плела кружева.
Словно гирлянды на лапниках ельника
Снега искристого блещет кайма.
Над зачарованным, сумрачным лесом
Светится нимб серебристой луны.
Юбки-качели царственных елей
Сказку снежинок качают в ночи.
Тихо кругом, даже ветер не смеет
Ночью нарушить в лесу ворожбу.
В лунках под снегом рябчики дремлют,
Заяц ушами стрижёт тишину.
Тихо кругом. Дед Мороз по-хозяйски
Угодья морозцем проверил свои.
Все ли укрыты из звёзд покрывалом?
Всем ли хватило ночной тишины?
Тихо кругом. Всё в лесу отдыхает.
В небе алмазная россыпь видна.
В лапниках ельника звёзды мерцают,
Сказку лесную зима принесла.
Свидетельство о публикации №122123100863