С нашей веры много спроса

Открыта дверь настежь.
И в доме запах печной.
Я выйду во двор ветер свеж.
Дорога и путь в простор неизбежен.
Кипрея от хлада и сыри глоток нежен.
И свет от звезды вечной прочной.
В скитальчестве времени брезжит.
И ржави  издержанный  скрежет.
И что то свыше верой удержит.
Уйти от мглы неясной ночной.
Взойду на крыльцо услышу колокол собора дребезжит.
И небосклон купольный сферически со звёздами бежит.
И ты уходишь в город с тропы всё реже.
И я пойму,как мудрые :время в неизбежное спешит.
Уставши ,кто то спит,а кто то бродит.
Уйдя из кухни, суеты вопросов.
О мелочах,о вздорном бдит.
Идёт в ночи к тропе,снежных наносов.
И сполохи звёзд блещут лучами косо.
С мирозданческих вершин откосов.
И снег на русскую равнину сыпит.
И скрипит.
И думаешь всё будет так непросто.
И будет с нашей веры много спроса.
И кто то закалённый, всё отдаст и победит.


Рецензии