Важный пиджак

Он был важным пиджаком,
С ним и стар, и млад знаком.
На груди его блестали
Пятаки из медной стали.

И под тяжестью наград
Интервью он дать был рад:
" Я почетный гражданин -
Много вас, а я один!

Все учитесь у меня,
Потому что гений я!"
И, раскрыв рулоны званий,
Зачитал за час названья.

Побрякушками тряся,
Напевая: "а-ся-ся",
На алтарь своих талантов
Приводил толпу фанатов.

До небес подняв свой лик,
Памятник себе воздвиг!
Приходите поклоняться
И не вздумайте стесняться!

31 декабря 2022, г.Санкт-Петербург


Рецензии