Пожелания

                Хорошей тебе жизни и хорошей смерти!
                Неизвестный автор.

   В кудрявом детстве каждый мне желал,
   Подняв бокал в день моего рожденья,
   Счастливой жизни и успехов шквал,
   И долгих лет, и звёзд благословенья.

   Прошли ученья долгие года,         
   Прощальный бал, подобный горькой тризне,   
   И расставаясь с детством навсегда,   
   Желали мы друг другу долгой жизни.   

   Томясь в глуши, однажды зашивал
   Цыгану рану в сердце, на рассвете,
   Он, возвращаясь в табор, мне желал
   Хорошей жизни и хорошей смерти!

      Промчалась жизнь. Я с грустью отмечал
      Уже своё восьмидесятилетье,
      И друга я просил, чтоб не желал
      Традиционно мне он долголетья.
 
     -Ты, старина, мне б лучше пожелал
     В конце безумной этой круговерти -
     Сказал я, поднимая свой бокал,
     -Ты пожелай мне лучше - лёгкой смерти.

                ***


Рецензии
Рано ещё... Не будем грустить, Боренька!!!

Ольга Антонова 6   31.12.2022 07:13     Заявить о нарушении
Это не грусть, Оленька!
Это нажитые размышления...
Спасибо за отклик!
С теплом,
Борис.

Борис Михлин   31.12.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.