Летопись о межгородской розне 14 века

Градоправитель собрал свою паству
(тиранолюбцев, мамаш и детей),
пообещал им награды и яства
за полсраженья за парочку дней.

Всем расписал небывалую важность,
выгоды, славу, прибавку земли,
праведность долга, нетравмоопасность,
коль смерть случится, бессмертность души.

По уговору и двум обещаньям,
без указаний о сотне невзгод,
и обласкав, дав штыки, увещанья,
он объявил недалёкий поход.

Ринусь браво из хат и рутины
к новым событиям в начале весны.
Но возвернулась из них половина
через полгода безумной резни...


Рецензии