Хотел бы я

Хотел бы я

Как алый мак закат раскрылся,
По ряби вод кармин разлив.
Серпастый месяц был бодлив.
С разбега в тучу он вонзился.
Ладьёй по глади вод носился.
Мечтательно в рогоз заплыв,
Лиловый вечер в даль струился.

Лиловый сумрак полз по склонам,
Скрывая боль прошлых потерь.
Хотел я знать, с кем ты теперь.
Пронзалась тишь церковным звоном.
Туман клубился по затонам.
Ты в прошлое закрыла дверь.
А ночь стекала вниз по кронам.

Сгущала ночь краски печали.
Укутав день в туман тревог.
Ах, если бы я только смог,
Вернуть всё то, что мы разбили.
Испив до дна, что не успели,
Приняв за благо лживый рок.
А помнишь ты, как мы любили?

А помнишь ты, как ночи плыли,
Даря нам радость и покой?
Мне было хорошо с тобой.
С чего же чувства те остыли?
С чего мы счастье то разбили?
Проходят дни серой чредой.
Хотел бы я вновь быть с тобой!

14.05.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии