Что делают дивные звезды. Кристина Розетти

Что делают дивные звезды,
Над небосклоном бескрайним,
Выше чем веют ветры,
Чем тучи толпятся сонмом.

Звезды, как солнца в сиянии,
Кружат в неподвижном танце,
Зажжены в закромах мирозданья,
Творцом протуберанцев!


What the Stars Do
What do the stars do,
Up in the sky,
Higher than the wind can blow,
Or the clouds can fly?

Each star in its own glory
Circles, circles still;
As it was lit to shine and set,
And do its Maker’s will.

Из Сборника Poems for children,
Нью-Йорк, Бостон, 1907 г.


Рецензии