18. Дописанные строки. В полувоенном положении

18+ Экспериментальная, эмфатическая поэзия.
    Пи-лирика.



Кто свой успех

               стремится получить скорей...

Без всяческих раздумий пойдёт на черезчур лихое
   
                и что-то крайне жёсткое...

Я не еврей,

       однако, недопонимаю тех,
 
                кто всё плохое

                воспринимает, как жидовское...


Конечно, нужно быть добрей

и не чинить - всем поподя  - помех,

                тщеславие и гордость хорохоря,

      в чередованьи безделья и утех...

Не нужно представлять, что время нечто ровное и плоское...




Живу, дни коротая, -

                а скрытая порочность, -
   
                красивой сединою лезет в бороду...

По разным (специфическим) соображениям...

 беспечно не мотаю

                ситуативные уроки жизни на ус...

Я не герой, но и не трус...

Одно я понимаю  точно,

                что не понятно моему уму:

Как мне в полувоенном положении

                нейтрально относиться к тому,

                что в моём городе

                есть улицы - Херсонская и Львовская?



Даты написания текста:
(чт) 15.12.2022 (10:50-10:52)
(чт) 29.12.2022 (09:20-09:50)
(сб) 31.12.2022 (20:49-20:59)

               


Рецензии