Здрасте, Настя!

«Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна.
Мчатся бесы рой за роем
В беспредельной вышине,
Визгом жалобным и воем
Надрывая сердце мне…»
(Александр Пушкин)

«Администрации придётся изменить свои пути
Потому, что, нас больше не отключить от сети;
Потому, что, как не кувыркайся — от себя не уйти,
А вода так мутна, что мути — не мути.
Неужели вы не слышите плесень в голосах?
Неужели не видите, как всё идет нах?
Сто человек охраны — страх, страх, страх!
Но ваши терминаторы — всё равно травести,
А машину без мотора не завести.
Сколько ни склеивай стрелки на часах —
Никто не сможет помешать солнцу взойти…»
(Борис Гребенщиков)

«Век с цепи сорвался, бешеный.
Мастер благозвучий лирных,
до последней буквы взвешивай
на аптечных, ювелирных,
что тобой увековечено,
рассекречено, воспето —
человечность, человечина
на тарелке людоеда?»
(Вера Павлова)


Здрасте, Настя! Спуталися масти… 
Воскресшая дохлячка в год собачей сласти. 
Здрасте — Насте! Здрасте-шмасте!

Здрасте, Настя! Распущенная паства.
Подхалюзник рыпит, иссохла подпоясна.
Здрасте — Насте! Здрасте-здрасте…

Разом… Они вернуться могут разом…
Разом… где ж тогда кончается разум?
Ерепенятся заразы… Вякают  заразы…
Они вернуться могут лишь токмо по приказу:
Толку нет в оных рабских проказах, 
Прирождённый мандраж перед сглазом!
Эй, пиратка! Чего ты вертишься тазом!
В брюхе будет покойней алмазам… 
Плиии! Абзац! Каюк — биомассам!

Ждать чего? То ль пожара, а то ли потопа…
А куда не рванёшь — всё единая жопа.
Они нам внушают величье острога, 
Нас они уверяют в практичности рога.
Всё — к чертям, всё — в ****у: ни зарядов, ни тока.
У крыльца схоронили русского Бога, 
Обнесли вот опять! Тревога! Тревога! 
Ничего, успокойтесь: хорошо и без Ока.

Зачем скрепеть зубами, зачем менять колёса,
Когда совсем пустяк до всесущего покоса,
Когда уже ничто и до всемирного износа,
Однако  в ожиданьи несносно, ох несносно —
Нет, всё ж скрепи зубами да всё ж меняй колёса:
Не станем дожидаться мы всеобщего нервоза,
Не станем дожидаться вселенского поноса!
Стань-ка в позу…
будет доза!

Здрасте, Настя! Нехватка нужной масти… 
Воскресшая дохлячка испила сучьей сласти. 
Здрасте — Насте! Страсти да мордасти!

Здрасте, Настя! С катух слетела паства.
Пошла в разнос, скатилась к святотатству
Чао, Настя! Клейся ласта!


Рецензии