Окончен бал

Окончен бал,
Погасли свечи,
И в полночь пробили часы,
Какой был чудный Новогодний вечер,
Как исходили искрами Бенгальские огни.

Но вышло время,
И карета стала тыквой,
И к лошадям вернулся прежний вид,
И кучер в крысу снова превратился,
И снег как раньше не искрит.

Прекрасный принц,
Что в белом экипаже,
Тебя на праздник привозил,
И тот вдруг сбросил чудное обличье,
Стал страшным словно гамадрил.

И все вернется,
Как и было прежде,
К суровым будням и тяжелым дням,
Окончен бал,
Погасли свечи,
И не вернутся к праздничным огням.

И на столе засохшей коркой,
Остатки праздничной еды,
И стопки с недопитой водкой,
От жирных рук на скатерти следы.

Окончен бал,
Погасли свечи,
И в полночь пробили часы,
Какой был чудный Новогодний вечер,
Как исходили искрами Бенгальские огни.

Прошин С.М.
31.12.22


Рецензии