потенциал для спасения
К неизбежному подготовленность
формирует заданная обусловленность.
Предначертание - часть Провидения.
Ум человека - потенциал для спасения.
Наши мысли подобны крестьянскому плугу
или воинскому оружью...
Мы приучаемся - или к сердечности или к бездушью...
Мы любим или неистово ненавидим друг друга.
Осознавая смертельную неизбежность
Мы - ко всему и всем - проявляем любовь или враждебность.
И в ком-то из нас обостряется... предрасположенная наклонность
испытывать лишь психологическую обречённость.
А в ком-то вспыхивает... умственная вовлечённость
во всё происходящее...
А кто-то по-прежнему купается в безмятежности, -
не хочет видеть (и не замечает) губительной неизбежности...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Без попущений Бога
мы не в силах изменить врождённой сущности
в существующей повседневности.
Или, напротив, с Ним можем преодолеть все тревоги
и метанья горячной душевности...
Человек может видеть лишь отблеск новой грядущности,
переживая свое личностное настоящее.
Понимание обусловленности
и чтенье Писаний прилежное
приводит к волевой подготовленности
принять всё неизбежное.
(сб) 31.12.2022 (10:00-10:15 / 13:00-13:11 / 19:15-19:22)
Свидетельство о публикации №122123106669